2009年04月01日

pooさん、大成功です!

s&p.jpg

これ、ソルト&ペッパー(塩&こしょう入れ)なんですが、
とっても平面的なのは、おわかりでしょうか?

ふつう ソルト&ペッパーと言えば、卓上におけるもので、
当たり前に 立体的です。

これの場合、従来の置き型でなく、
マグネットで冷蔵庫なんかにぺタッと貼っておくという、
なんとも 常識をくつがえしたものです。
トレーのようなもの・ソルト入れ・ペッパー入れ、
それぞれがマグネットで 取り外せるようになっています。


トム&ジェリーだったら、
ふつうのソルト&ペッパーが車にひかれたら、確実にこうなります。
で、つぶれたそれを トムがフツーに使います(怒りながら)。


実際、喫茶店やレストランじゃない、普通の家庭なら、
卓上で、そんなに 塩やこしょうって使わないんですよ。
普段はどっちかというと じゃまになるくらい。

だったら、場所も取らず スタイリッシュに、
(冷蔵庫の扉から)はずして使う。


コレ、新常識にいかかでしょう?


しかも、上からのホコリも入らず、衛生的。


s&p2.jpg

グリーンと↑白があります。
写り方がヘンですが、色は まっ白です。



どうでも良いですが、
ゆで卵を食べるときに いつも思い出すことがあります。

小学校で 合宿に行った時のこと。
少年自然の家で、みんなで朝食を食べた時に、ゆで卵が出ました。
その時、近くにいた男子が、ゆで卵の皮をむかずに、
殻の上から、そのまま 塩をふりはじめました!

で、ひとこと

「はね返ってくるえ〜ん!」(はね返ってきたよ!の意)


食べたことないの? ゆで卵。
見て見ぬふりした シャイガールでした。。。



P.S  pooさま、本当にありがとうございました(号泣)。
    このご恩は、一生忘れません。。。
   



posted by ジュンコ at 17:16| Comment(8) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヤッター♪
これでもう、誰が画像をクリックしても大丈夫ですね!
私からやり方を説明しておいて何ですが、
その方法一度もやったことがないので私も挑戦してみます(笑)

ゆでたまごの殻の上から塩をかけるなんて、
そんなコントみたいな!!!
って、ボーリングの球を後ろに飛ばしちゃう私は、
人のこと言えませんけど。
そんな人に遭遇してみたいものです(笑)
Posted by poo at 2009年04月02日 10:23
ジュンコさん、お久しぶりです!

すごくすごーーーーくご無沙汰だす。。。
お葉書も頂いたのにじぇんじぇんお邪魔できてなくて…ごめんなさい。。。

近々遊びに覗きます☆

またまたジュンコさんのセンスのいいかわいいコたちがイッパイなんだろーな♪

楽しみぃ!!!
Posted by ユウ at 2009年04月02日 12:22
pooさん、そうなんです!
もう、誰が画像クリックしても大丈夫です!!
「※画像はクリックしないでください」って毎回書こうかと思いましたもん(笑)。
一安心です。
ホントにありがとうございました〜!!

殻ごと塩ふりは、衝撃的でした。
もう 殻むいて食べてるかな〜。。。

Posted by ジュンコ at 2009年04月02日 23:46
こんばんは。

フラマンはもっと探検せなあきませんネ。
こんなシャーレー台所グッズがあるなんて。知らなかったYO。

アイダにはいれたか。。。
Posted by だっちょう at 2009年04月02日 23:50
ユウさん、お久しぶりで〜す!
店は、すっかり春っぽくなりましたよ♪
だいぶ お店らしくなったかな(笑)。
かわいこちゃんも いっぱいですよ。。

ごめんなさいだなんて・・・。
タイミングが合わないことなんて、ありますから。。
お時間のあるときに、また遊びにきてくださぁい♪
Posted by ジュンコ at 2009年04月02日 23:59
だっちょうさん、ヤラレマシタ〜!
アイダに入ってます、バッチリ。

そうですネ。
フラマンは、意外といろいろあるんです。
気がぬけませんYO。
Posted by じゅんこ at 2009年04月03日 00:04
見事にはさまれてら!
あーはさまれてアタタカイYO。

なかなかタイミングがよかったね←自画自賛

グッナイ!
Posted by ダンチョウ at 2009年04月03日 00:15
ダンチョウさん(戻ってきましたね)、
タイミング抜群ですねぇ。
私が、抹茶ミルクを飲んでる間に、カットインです。

アタタカイですかぁ。。(笑)
新しいです。

おやすみなさい。
Posted by ジュンコ at 2009年04月03日 00:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: