
毎年 大人気のチョコレート、予定よりちょっと早く入荷できました。
まだかな、まだかな〜♪ と、問い合わせも、ちょくちょく頂いてたので、
「冷やし中華はじめました!」 の感覚で、宣言したい気分です。
ご存じの方も多いので、あんまり力説はしませんが、
やっぱり おいしいんです、このチョコたち。
なんで美味しいか・・・

“食べる人においしさを つくる人にやさしさを”
そうやって つくられてるチョコなのです。
つくる人の環境を守り、
本当に 丁寧に大切につくられています。
そう、美味しさの秘密
@スイス伝統の“練り”が違います。
一般的なチョコレートは、乳化剤を使って 短時間で固めますが、
このチョコレートは 乳化剤など使用せず、
長時間かけて ひたすら練って練って(最大72時間)、
手間暇も愛情も たっぷりかけているんです。
舌触りと 口どけが違います。
A原材料は、フェアトレード&ピュア
さっき私、オーガニックと言いました。
実際 オーガニックです、他の大半の国のジャッジでは。
でも、日本の場合 オーガニック認定には 動物実験が必要なので、
動物を犠牲にしてまで、“オーガニック”の称号をいだだかなくても、
皆さんには 十分わかっていただけますからね。
だって、ホントにピュアで優しく、あったかい味がしますもん。
Bココアバター100%、これが本物のチョコレート。
そうなんです、もうずいぶん前のことですが、
初めて このフェアトレードチョコレートを食べた時に、
私が今まで食べてたチョコは、ロウソクだったんじゃないか…
と思う衝撃がありました。
そうです、騙されてたような気分になりました。
それぐらい 舌触りも味わいも 特別でした。
このココアバター、高価な上に 融けやすいため、
一般的なチョコは、植物性油脂で代用されることが多いのです。
そんなこんなで、そりゃ おいしくない訳がないんです。
食べる人はもちろんのこと、つくる人も幸せな、みんなが幸せなチョコレートです♪
まだの人は、ぜひ食べてみてくださいね。
中毒性はありますので、覚悟を・・・(笑)
あっ、結局 力説しました。。。
権兵衛改め、*ひーさん*さん。
権兵衛でも、すぐ*ひーさん*ってわかりますよ(笑)。
はい〜!
ガマンは良くないですから、禁断症状でないうちに・・。
あとは、顔にブツブツとか出始めたら、
食べすぎサインと 自粛しましょう(笑)。