これからの季節に、活躍の 取って付きの竹ざるを ご紹介します。
「 とってつき 」 を変換したら、「 撮って月 」 になりました。
ロマンティックですね。
便利ですね、取って付きって。
冷やし中華や、冷やしうどん・そば、そうめんの水切りに、持ってこいです。
水を切った麺を、竹ざるごと 食卓に出しても、涼しげで おいしそうです。
もちろん、麺以外にも、野菜など いろいろ使えますね。
横から見ると、こんな感じ。
皆さんも、思ったかと思いますが、ラケットっぽいんですよね。
ラクロス風で。
ガマンしてましたが、ちょうど良い キウイ( 本物そっくり )を見つけてしまったので、
こうなっちゃいますよね〜。。。
道具をおもちゃにしては いけませんが、
この状態から 投げて、そして 飛んできたボールを キャッチしたい・・・。
やってみたい・・・。
野菜も麺も、水切りは 命ですからね。
水っぽいのは、素材のおいしさを 損ねます。
水切りも丁寧に、素材を 大切にしたいですね。
はぁ〜、お腹すいてきたぁ。。。
いいポイント付いて来るよね〜。
この間から、気になって手にとってる代物です。このおザルちゃん。
私のスイッチを押しましたね。ジュンコさん。
あ〜私のお財布は、パッカパカのゆ〜るゆる。
ジュンコさんは、むふふふふ(かな)。
いいポイントつきましたか〜? あはっ。
あれは、気になりますよね〜。。。
オススメですよ。
パッカパカのゆ〜るゆる、良いですねぇ〜。
締めすぎの傾向が強い このご時世に・・・。
価値ある消費が理想ですねぇ (まじめ談)。